Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа закрытое административно-территориальное образование город Межгорье Республики Башкортостан

Порядок расчета размеров ЕДК на оплату ЖКУ с использованием интерактивных сервисов

22 Октября 2020
7
0

С 1 июля 2020 года изменился порядок расчета размеров ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – ЖКУ, ЕДК), предоставляемой льготным категориям граждан (ветеранам войны и труда, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, многодетным семьям).

В соответствии с требованиями федерального законодательства ЕДК льготникам рассчитывается индивидуально в процентном отношении, предусмотренном законодательством, к фактическим расходам на оплату ЖКУ в пределах установленных нормативов потребления коммунальных услуг и социальной нормы площади жилого помещения (для отдельных категорий граждан).

Кроме того, ЕДК будет предоставляться при отсутствии у льготников задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Для самостоятельного предварительного расчета размера ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан реализован интерактивный̆ сервис «Калькулятор расчета компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг».

Также граждане самостоятельно могут проверить полноту информации о видах жилищно-коммунальных услуг и перечень поставщиков, представленные в ГКУ РЦСПН для расчета размеров ЕДК, в реализованном интерактивном сервисе «Поставщики по всем видам жилищно-коммунальных услуг по адресу» (для корректного поиска необходимо указать: наименование населенного пункта, название улицы, номер дома (в случае если имеется корпус, то указать его через дробь) и номер квартиры, например, Белорецк, Ленина, 37/а, 14).

В случае, если информация о видах ЖКУ и поставщиках, полученная при использовании сервиса «Поставщики по всем видам жилищно-коммунальных услуг по адресу» по указанному Вами адресу не содержит весь перечень видов ЖКУ, за которые Вам начисляется плата по месту жительства, необходимо проинформировать об этом филиал ГКУ РЦСПН по Белорецкому району и г. Белорецку.

Для этого Вы можете воспользоваться одним из следующих способов:

1. направить на адрес электронной почты филиала информацию о СНИЛС получателя ЕДК и сведения о ЖКУ, данные о которых отсутствуют в распоряжении РЦСПН:

Например,

СНИЛС: 111-111-111 11

электроснабжение, л/сч. 12345678, поставщик - ООО «ЭСКБ»,

обращение с ТКО (вывоз мусора), л/сч. 87654321, поставщик - ООО «Дюртюлимелиоводстрой»

Адреса электронной почты филиалов приведены ниже:

Филиал по Белорецкому району и г. Белорецку РБ, в т.ч.    

Бурзянский район

г. Межгорье

Учалинский район

sz46@bashkortostan.ru

2. Представить отсутствующие в распоряжении ГКУ РЦСПН сведения о начислении платы за ЖКУ (квитанции на оплату ЖКУ) в РГАУ МФЦ по месту жительства для корректного расчета размеров ЕДК.

3. Оформить обращение на региональном портале государственных услуг, воспользовавшись в зависимости от Вашей льготной категории одной из следующих госуслуг:

Предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям многодетных семей

Получить услугу

Предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, а также членам их семей, инвалидам и гражданам, подвергшимся воздействию радиации

Получить услугу

Предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда, лицам, проработавшим в тылу в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

Получить услугу

При оформлении обращения на портале государственных услуг, необходимо приложить только минимальный состав документов, требуемый для сохранения и отправки заполненного заявления (например, для инвалидов – копия паспорта с отметкой о месте жительства, справка МСЭ, квитанции на оплату ЖКУ, данные о которых отсутствуют в распоряжении РЦСПН по сведениям, полученным при использовании сервиса «Поставщики по всем видам жилищно-коммунальных услуг по адресу».

Квитанции на оплату ЖКУ необходимо прикрепить в разделе: «Документ, содержащий сведения о количестве членов семьи заявителя, на которых начисляется плата за жилое помещение и коммунальные услуги, и о занимаемой общей площади жилого помещения за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления, либо за месяц, в котором подано заявление».

Телефоны для справок: 8(34792)3-26-89, 3-43-78.

Филиал ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по Белорецкому району и г. Белорецку

  • Порядок расчета размеров ЕДК на оплату ЖКУ с использованием интерактивных сервисов