Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа закрытое административно-территориальное образование город Межгорье Республики Башкортостан

С 1 сентября изменились правила получения ежемесячной денежной компенсации

7 Октября 2020
11
0

Филиал ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по Белорецкому району и г. Белорецку. Каждый льготник получил компенсацию в размере, рассчитанном исходя их фактических расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. При этом компенсационная выплата полагается только по оплаченным счетам за ЖКУ.

По новым правилам, ЕДК считается индивидуально для каждого льготника независимо от места, где он зарегистрирован. ЕДК будет предоставляться гражданам исходя из фактически начисленных сумм платы за жилое помещение и коммунальных услуг, но не более нормативов потребления. Будет учитываться категория льготника и площадь квартиры, количество проживающих. тарифы по оплате ЖКУ, нормативы потребления ЖКУ; объемы потребления ЖКУ.

Размер ЕДК в сентябре 2020 года рассчитан по фактическим расходам граждан на оплату ЖКУ начисленных за июль текущего года, в октябре по фактическим начислениям за август по сведениям, представленным поставщиками ЖКУ. При расчете ЕДК по фактическим расходам учитывается доля расходов, приходящаяся на 1-го человека, зарегистрированного по месту жительства в соответствующем жилом помещении. Объем потребления ЖКУ делится на количество зарегистрированных граждан. В случае, если для соответствующего вида ЖКУ установлен норматив потребления, компенсация фактических расходов осуществляется в размере не превышающем соответствующий норматив потребления.

В соответствии с требованием части 3 статьи 160 Жилищного кодекса Российской Федерации ЕДК предоставляет только при отсутствии задолженности по оплате всех видов ЖКУ в том числе по оплате взноса за капитальный ремонт и обращение с ТКО или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Льготникам, имеющим задолженность по оплате ЖКУ, ежемесячная денежная компенсация с сентября была приостановлена. Таким гражданам необходимо погасить ее либо заключить соглашения о ее погашении с организациями, начисляющими плату за ЖКУ.

Соглашение заключается с каждой организацией, перед которой у гражданина имеется задолженность.

После заключения соглашений гражданам, имеющим задолженность, следует представить их в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Информация о погашении задолженности будет получена от организаций, начисляющих плату за ЖКУ путем межведомственного взаимодействия.  При уплате долга за коммунальные услуги в двухмесячный срок (до 1 ноября) или заключении соглашения по его уплате льготнику возобновят выплату ЕДК автоматически.   Гражданам, не погасившим задолженность до 1 ноября выплата ЕДК будет прекращена и назначено вновь только с месяца нового обращения со всеми необходимыми документами в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Филиал ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по Белорецкому району и г. Белорецку

  • С 1 сентября изменились правила получения ежемесячной денежной компенсации