Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа закрытое административно-территориальное образование город Межгорье Республики Башкортостан

В Специальном управлении ФПС № 103 МЧС России проведены соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвященные героям-Чернобыльцам

15 Сентября 2020
1
0

Ежегодно в Специальном управлении ФПС № 103 МЧС России проводятся соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвященные пожарным Чернобыля, защитившим человечество от страшной ядерной катастрофы. Имена - Виктор Николаевич Кибенок и Владимир Павлович Правик – начальники караулов пожарных частей                          г. Чернобыль и г. Припять, навсегда останутся в памяти простых людей.

Виктор Кибенок и Владимир Правик первыми встали на пути пылающего пожара в поврежденном блоке чернобыльской атомной электростанции в ночь на 26 апреля 1986 года. Это люди, которые вместе со своими бойцами не позволили перекинуться огню на соседние энергоблоки, те, кто работали под постоянной угрозой, в условиях жесткого радиационного излучения. Они решили эту задачу ценою своих жизней, посмертно им присвоено звание – Герой Советского Союза.

Почетное право открыть данное мероприятие представилось юным «дюповцам»,  которые также приняли участие в соревнованиях. Сборная команда дружин юных пожарных активно принимает участие в жизни управления. «Дюповцы» являются постоянными участниками соревнований по пожарно-прикладному спорту, как городских, так и республиканских. Ребята систематически занимаются в секции пожарно-прикладного спорта, а также пропагандируют пожарное дело, как в школе, так и в городе.

В программу вошли следующие дисциплины: «Преодоление стометровой полосы с препятствиями», «Подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни», «Установка и подъем по выдвижной трехколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни», «Боевое развертывание от мотопомпы».

По итогам соревнованиям, лучшим в преодолении 100-м полосы стал инженер ОСиП майор внутренней службы Фирсов Дмитрий, на втором месте старший инструктор ГДЗС СПСЧ № 730 прапорщик внутренней службы Посаженников Павел, на третьем месте помощник начальника караула СПСЧ № 730 прапорщик внутренней службы Лавров Илья.

В подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни первым стал старший инспектор отделения профилактики пожаров капитан внутренней службы Ручкин Антон, на втором месте старший инструктор ГДЗС СПСЧ № 730 прапорщик внутренней службы Посаженников Павел, третье место занял инженер ОСиП майор внутренней службы Фирсов Дмитрий.

В подъеме по выдвижной трехколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни чемпионами стали представители аппарата управления Фирсов Дмитрий и Ручкин Антон, на втором месте Посаженников Павел и Задин Рустам из СПСЧ № 730, третье место также заняли сотрудники СПСЧ № 730 Дубинин Денис и Лавров Илья.

Звание победителя по боевому развертыванию, завоевала сборная команда
СПСЧ № 730, на втором и третьем месте оказались команды СПСЧ № 731 и аппарата управления.

В упорной борьбе по итогам четырех видов соревнований победу одержала команда СПСЧ № 730, второе место – аппарат управления и замкнула тройку победителей команда СПСЧ № 731.

Спорт пожарных и спасателей - спорт мужественных и отважных людей, готовых в любую секунду прийти на помощь людям, оказавшимся в беде. Данные соревнования – это дань памяти пожарным Чернобыля. Подвиг Героев навсегда останется для нас примером мужества и героизма.

  • В Специальном управлении ФПС № 103 МЧС России  проведены соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвященные героям-Чернобыльцам