Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация закрытого административно-территориального образования город Межгорье Республики Башкортостан

Подписан Указ Президента Российской Федерации о выплатах на детей от 3 до 7 лет

21 Марта 2020
1
0

20 марта 2020 года Президентом Российской Федерации подписан Указ N 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", согласно которому с 1 января 2020 г. на условиях софинансирования из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, устанавливается ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, предоставляемая в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации.

Выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Для реализации данного Указа Правительству Российской Федерации предписано до 1 апреля 2020 г. утвердить ряд нормативно-правовых актов, касающихся основных требований к порядку и условиям предоставления ежемесячной выплаты, правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, а до 30 ноября 2020 г. - провести оценку уровня доходов семей, которым осуществляется ежемесячная выплата, и по итогам этой оценки принять меры, направленные на увеличение с 1 января 2021 г. размера ежемесячной выплаты семьям, среднедушевой доход которых после ее получения не достиг величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в субъекте Российской Федерации.