Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа закрытое административно-территориальное образование город Межгорье Республики Башкортостан

Вниманию субъектов предпринимательской деятельности: О льготном порядке кредитования предпринимателей в период распространения коронавирусной инфекции

19 Мая 2020
1
0

Правительством Российской Федерации 02.04.2020 принято Постановление №422, которым предусмотрен порядок льготного кредитования предпринимателей, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики.

Целью кредита являются неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости. Под таковыми понимаются документально подтвержденные расходы, связанные с выплатой заработной платы и обязательными начислениями на нее.
Максимальная сумма кредита рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ) с учетом районных коэффициентов, процентных надбавок и страховых взносов, умноженного на численность работников и на 6.
Максимальный срок кредита - 12 месяцев.

Заемщик не будет оплачивать дополнительные платежи (комиссии, сборы) за исключением случаев взыскания штрафных санкций при неисполнении условий кредитного договора.
Первые шесть месяцев, но не позднее 30 ноября, размер ставки составит 0 % , далее он должен быть не выше ставки, по которой банк получил льготное рефинансирование от Банка России.

Центральный банк указал, что с 27 апреля ставка по кредитам, направленным на поддержку кредитования малого и среднего бизнеса, снижена до 3,5% годовых.

Кредит предоставляется при соблюдении следующих условий:
- заемщик на дату заключения кредитного договора осуществляет деятельность не менее 1 года в одной или нескольких пострадавших отраслях, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434. При этом для малых и микропредприятий данный факт подтверждается как основным, так и дополнительными кодами по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), в то время как для остальных заемщиков - только по основному коду;
- в отношении заемщика не введена процедура банкротства и его деятельность не приостановлена, а деятельность предпринимателя не прекращена;
- количество работников заемщика, не относящегося к категории малое или микропредприятие, составляет не менее 90% количества работавших в предшествующем формате.

За получением кредита необходимо обращаться в банки, заключившие соглашение с Минэкономразвития. В настоящее время в программе участвует 31 кредитная организация, включая ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк» и другие.