Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа закрытое административно-территориальное образование город Межгорье Республики Башкортостан

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

5 Июня 2020
4
0

Какие семьи смогут получить выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно?

Согласно порядка, утвержденного Постановлением Правительства Республики Башкортостан № 276 от 30 апреля 2020 года, право на выплату будут иметь семьи, проживающие на территории Республики Башкортостан и имеющие детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, граждан РФ: среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточный минимум установленный на душу населения за IIквартал 2019 года в Республике Башкортостан, который на 2020 год составляет 9804 рубля.

Еще одним обязательным условием является занятость всех трудоспособных членов семьи, они должны работать, учиться по очной форме обучения, за исключением инвалидов; беременных с 20 недель беременности; признанных в установленном порядке безработными; занятых уходом за ребенком до 3-х лет; ребенком-инвалидом; инвалидом I группы либо престарелым, достигшим 80 летнего возраста.

Есть ли исключения по занятости для многодетных семей?

Да, в городе один трудоспособный член многодетной семьи может быть не трудоустроен, в сельской местности все члены многодетной семьи могут не работать.

Какой будет размер выплаты?

Размер выплаты в 2020 году составит 4894,50 на каждого ребенка, это составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленного в регионе за II квартал прошлого года.

Какие сроки назначения выплаты?

Ежемесячная выплата назначается со дня достижения ребенка 3-х лет, но не ранее 1 января 2020 года, если обращение последовало не позднее 31 декабря 2020 года назначается сроком на 12 месяцев с даты обращения. При достижении ребенком возраста 8 лет, ежемесячная выплата прекращается со дня, следующего за днем исполнения ребенку 8 лет.

Кто может подать заявление на ежемесячную выплату?

Один из родителей, либо лицо его заменяющее (усыновитель, опекун) гражданин РФ, проживающий в Республике Башкортостан. Заявление подается через портал государственных услуг, лично в МФЦ либо в Филиале ГКУ Республиканского центра социальной поддержки населения по Белорецкому району и г. Белорецку по предварительной записи, либо почтой с соблюдением требований, предъявляемых к почтовым отправлениям.

В заявлении отражается полная информация о всех членах семьи заявителя и доходах семьи.

Все сведения необходимые для назначения ежемесячной выплаты будут запрошены в рамках межведомственного взаимодействия. В случае, если гражданин предоставит сведения о членах семьи и доходах, они будут приняты.

За какой период учитывается доход семьи?

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед подачей заявления о назначении ежемесячной выплаты.

При расчете дохода семьи не учитываются доходы члена семьи, признанного на день подачи заявления безработным.

Например: заявление будет подано в мае, то доходы будут учитываться с ноября 2018 года по октябрь 2019 г., если в июне – с декабря 2018 по ноябрь 2019г. и так далее.

В каких случаях можно получить отказ в назначении данной выплаты?

- Превышение среднедушевого дохода семьи;

- Лишение родительских прав, либо ограничение в родительских правах;

- Нахождение ребенка на полном государственном обеспечении;

- Наличие в заявление недостоверных или не полных данных.

Заявитель несет ответственность за данные, указанные в заявлении. В случае необоснованных выплат заявитель возмещает переполученные суммы добровольно или в порядке, установленном законодательством.

Филиал ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по Белорецкому району и г. Белорецку

  • Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно