Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация закрытого административно-территориального образования город Межгорье Республики Башкортостан

Башкортостан: 1 июня на более 445 тыс. детей от 3 до 16 лет семьи получили единовременную выплату

2 Июня 2020
2
0

В День защиты детей Пенсионный фонд перечислил на счета родителей 445 099 детей республики более 4 млрд. 450 млн. рублей. Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей предоставляется на каждого ребенка, рожденного с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года, в соответствии с Указом Президента РФ.

По словам управляющего Отделением Пенсионного фонда по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, выплата перечислена 295 935 семьям республики, воспитывающим детей от 3 до 16 лет. В Республике Башкортостан доставка данной единовременной выплаты обеспечивается более 180 кредитными учреждениями.

Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг и имеют возможность отслеживать статус заявления в Личном кабинете. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель. Справочные телефоны управлений Пенсионного фонда размещены на сайте pfrf.ru в разделе «Контакты региона».

Заявление можно подать до 1 октября текущего года. В соответствии с Постановлением Правительства, вступившим в силу 20 мая, заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Такие сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни.

В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после рассмотрения заявления.

В ходе рассмотрения заявления Пенсионный фонд проводит отдельную работу по сверке данных. Тем не менее, родителям следует внимательно указывать сведения, особенно реквизиты банковского счета. Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление.

Обратиться за единовременной выплатой возможно также лично в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ, это необходимо когда заявление подает опекун либо если у детей заграничное свидетельство о рождении.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/.

Пресс-служба ОПФР по РБ

  • Башкортостан: 1 июня на более 445 тыс. детей от 3 до 16 лет семьи получили единовременную выплату