Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация закрытого административно-территориального образования город Межгорье Республики Башкортостан

Выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат около 29 тысяч жителей Башкортостана

16 Апреля 2020
8
0

Денежные выплаты в честь юбилея Победы ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, члены семей погибших (умерших) участников (инвалидов) ВОВ получат до конца апреля. Единовременные выплаты предусмотрены из средств федерального и регионального бюджетов. Это 75 000 рублей (федеральные средства) + 25 000 рублей (региональные средства) инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Ветеранов вышеперечисленных категорий на 1 апреля 2020 года в Республике Башкортостан проживает 1184.

50 000 рублей (федеральные средства) + 5 000 рублей (региональные средства) получат члены семей погибших (умерших) участников, инвалидов Великой Отечественной войны и труженики тыла. Важно: единовременная федеральная выплата предусмотрена ветеранам, имеющим удостоверение «Труженик тыла». Такой документ есть у 19743 жителей Республики Башкортостан. По федеральному законодательству основанием для выдачи удостоверения труженика тыла являются следующие документы: трудовая книжка, архивные справки, подтверждающие факт работы в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР. Если человек награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны – это также основание для выдачи данного удостоверения. При невозможности документально доказать факт работы в период ВОВ установить его может только суд.

Соответственно федеральную выплату в размере 50 000 рублей получат 19 743 тружеников тыла (имеющие соответствующий документ) и 7715 вдов участников и инвалидов ВОВ.

Принимая во внимание, что около 5 тысяч жителей Башкортостана не могут доказать свой труд в годы Великой Отечественной войны (не сохранились документы), Главой РБ принято решение поддержать ветеранов и включить их в число получателей региональную выплату в размере 5000 рублей.

На выплаты ветеранам в честь юбилея Великой Победы согласно Указу Главы РБ из республиканского бюджета выделено 212 млн. рублей. Нет необходимости в личном посещении учреждений - юбилейные выплаты ветераны получат в беззаявительной форме.

Пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ

  • Выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат около 29 тысяч жителей Башкортостана