Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация закрытого административно-территориального образования город Межгорье Республики Башкортостан

Прокурором приняты меры в защиту прав субъекта предпринимательской деятельности

8 Ноября 2019
11
0

Проведенной по обращению субъекта предпринимательской деятельности проверкой прокуратурой было установлено, что в отношении указанного субъекта должностным лицом ОМВД России по ГО ЗАТО г. Межгорье было вынесено необоснованное решение, затрагивающие права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности.

Так, в связи с совершенным работником общества с ограниченной ответственностью административным правонарушением, в адрес общества с ограниченной ответственностью начальником ОМВД России по ГО ЗАТО г. Межгорье было внесено представление об устранении причин и условий способствующих совершению административного правонарушения, которым предлагалось принять меры к осуществлению видеозаписи в помещениях общества и сохранению данных в течение месяца. Как установлено проведенной проверкой, указанное требование не связано с обстоятельствами дела об административном правонарушении и возлагало на субъекта предпринимательской деятельности необоснованную финансовую нагрузку.

По факту выявленного нарушения прокуратурой был принесен протест на ненормативный правовой акт - представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. По результатам рассмотрения протеста представление было отменено.

  • Прокурором приняты меры в защиту прав субъекта предпринимательской деятельности