Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация закрытого административно-территориального образования город Межгорье Республики Башкортостан

Оказание мер государственной поддержки отдельным категориям граждан на приобретение и установку оборудования для цифрового эфирного или спутникового телевидения

19 Апреля 2019
34
0

Филиал ГКУ РЦСПН по Белорецкому району и г. Белорецку (далее - филиал) информирует о внесении изменений в Постановление Республики Башкортостан от 30.01.2019 г. № 35 «Об оказании мер государственной поддержки отдельным категориям граждан на приобретение и установку оборудования для цифрового эфирного или спутникового телевидения».

Согласно внесенным изменениям к зоне охвата цифрового телевизионного вещания относятся все населенные пункты Республики Башкортостан, в которых имеется возможность подключения к эфирному цифровому наземному телевизионному вещанию.

В Республике Башкортостан имеется ряд сел и деревень, в которых фактически цифровой сигнал присутствует, но эти населённые пункты находятся в перечне неохваченных телевидением. Теперь граждане из указанных населенных пунктов могут получить либо компенсацию за приобретенную цифровую приставку, либо комплект спутникового оборудования.

Право на государственную поддержку предоставляется только один раз и только в одно домохозяйство.

Напомним, постановлением определено две категории граждан, которым будет бесплатно установлено спутниковое оборудование или оказана материальная помощь в приобретении приставок при переходе на цифровое телевидение. Это пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии (если размер пенсии не превышает 8645 руб.) и малоимущие семьи с детьми, получающие ежемесячное пособие на ребенка.

Перечень сел и деревень, где нет уверенного приема сигнала, составлен и его можно посмотреть на сайте  http://ufa.rtrs.ru/tv/offside/. Для установки спутникового оборудования граждане обращаются с документами в Агентство по печати и средствам массовой информации РБ через администрации сельских поселений. Пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии представляют: паспорт, справку Управления Пенсионного фонда о получении федеральной социальной доплаты к пенсии, документ, подтверждающий регистрацию заявителя и членов его семьи по месту жительства или месту пребывания. Семьи с детьми, получающие ежемесячное пособие на ребенка предоставляют: паспорт, справку Филиала ГКУ Республиканского центра социальной поддержки населения по Белорецкому району и г. Белорецк РБ о получении ежемесячного пособия на ребенка, документ, подтверждающий регистрацию заявителя и членов его семьи по месту жительства или месту пребывания. Обратиться с документами можно до 3 июня 2019 года .Обеспечением спутникового оборудования и установкой будет заниматься АО «СпутникТелеком».

Денежная компенсация за цифровую приставку выплачивается в размере стоимости приобретенной цифровой приставки, соответствующей минимальным техническим характеристикам, но не свыше 1000 рублей. Для получения компенсации пенсионерам (получающим федеральную социальную доплату) и малоимущим семьям (получающим ежемесячное пособие на ребенка) необходимо предоставить паспорт, документы, подтверждающие получение федеральной социальной доплаты к пенсии (пенсионерам), регистрацию заявителя и членов его семьи по месту жительства или месту пребывания, реквизиты банковского счета и документы, подтверждающие оплату приобретенной цифровой приставки и технический паспорт приставки. Компенсация предоставляется за приставку, приобретенную в  2019 году, обратиться за выплатой можно до 25 декабря 2019 года.

По вопросу получения компенсации за приобретенную цифровую приставку необходимо обращаться филиал РГАУ МФЦ по месту жительства заявителя. Телефоны для справок: 8 (34792)3-06-23, 3-43-78.

  • Оказание мер государственной поддержки отдельным категориям граждан на приобретение и установку оборудования для цифрового эфирного или спутникового телевидения