Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация закрытого административно-территориального образования город Межгорье Республики Башкортостан

Порядок обращения со строительными и крупногабаритными отходами

10 Апреля 2019
9
0

Строительные и крупногабаритные отходы, образовавшиеся в ходе строительства (реконструкции), текущего или капитального ремонта зданий, строений, сооружений или помещений должны вывозиться на полигоны твердых коммунальных и промышленных отходов.

Согласно действующему законодательству, к строительному мусору относятся отходы, образованные в процессе сноса и строительства, реконструкции, капитального ремонта зданий, строений, сооружений, а также отходы, образовавшиеся в результате перепланировки помещения. Плата за вывоз строительных отходов не включается в стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и рассчитывается по отдельным тарифам – на договорной основе с компанией-перевозчиком и компанией, принимающей строительные отходы для захоронения на полигоне.

Крупногабаритные ТКО – это отходы, образующиеся в процессе текущего ремонта зданий и находящихся в них помещений – в процессе работ по замене элементов балконов, восстановлению водоснабжения и канализации и т.п. На работу с данным видом отходов распространяются те же правила, что и с обычными ТКО. Таким образом, дверные и оконные блоки, санитарно-техническое оборудование, заменяемые в рамках текущего ремонта, относятся к крупногабаритным отходам и удаляются в рамках договора с региональным оператором.

Пути доставки на полигон указанных отходов различны:

- вывоз строительных отходов осуществляется отходообразователями самостоятельно или с привлечением подрядных организаций для последующей доставки на полигон;

- вывоз отходов от текущего ремонта осуществляется региональным оператором в рамках договора на оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО.

Хочется еще раз напомнить жителям нашего города, что за вывоз строительных отходов несут ответственность сами граждане или подрядная организация на основании заключенного договора. Региональный оператор не вывозит строительный мусор и отработанные покрышки. Просим вас соблюдать чистоту на контейнерных площадках города и придерживаться правил обращения со строительными и крупногабаритными отходами. Сделаем наш город чище!

  • Порядок обращения со строительными и крупногабаритными отходами
  • Порядок обращения со строительными и крупногабаритными отходами