Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация закрытого административно-территориального образования город Межгорье Республики Башкортостан

Компенсация за капитальный ремонт

23 Января 2019
10
0

Постановлением Правительства Республики Башкортостан № 124 от 06.04.2016 г. утвержден порядок предоставления отдельным категориям неработающих граждан компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Согласно Порядку право на компенсацию имеют одиноко проживающие неработающие собственники квартиры, достигшие возраста 70 лет и старше, а также, если эти граждане проживают в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров, и производящие уплату взноса на капитальный ремонт.

С 01 января 2019 года внесены изменения, добавлена категория получателей – неработающие собственники жилых помещений, достигшими возраста 70 лет, проживающие совместно с неработающими инвалидами 1 или 2 групп.

Также сохранено право на компенсацию неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, проживающими совместно с неработающими гражданами, достигшими возраста: женщины -55 лет и мужчины – 60 лет, независимо от увеличения пенсионного возраста.

Компенсация выплачивается в размере 50 процентов, а достигшим возраста 80-лет – в размере 100 процентов от начисленной компенсации и установленных размеров нормативной площади жилого помещения.

Обращаем внимание, что если заявитель в настоящее время является получателем субсидий, ежемесячной компенсационной выплаты, выплачиваемой специалистам проживающим и работающим в сельской местности, ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату ЖКУ, в состав которой включен взнос на капитальный ремонт, мера социальной поддержки предоставляется по одному нормативному правовому акту по выбору гражданина. Это значит, что одновременно двумя видами компенсации расходов на оплату ЖКУ гражданин пользоваться не может.

Пенсионеры – получатели ежемесячной денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг (ЕДК), достигшие возраста 80 лет вправе получить доплату в фиксированных размерах: 

85 руб. 80 коп. при проживании в домах с этажностью до 6 этажей (включительно); 

95 руб. 70 коп. при проживании в домах с этажностью свыше 6 этажей. 

Необходимые документы для назначения: Паспорта и трудовые книжки на себя и на совместно проживающих членов семьи, справку об инвалидности и написать заявление утвержденной формы в Многофункциональный центр по месту жительства. Сведения о составе семьи; документ, подтверждающий право собственности; документ, подтверждающий оплату взноса на капитальный ремонт за последний месяц, могут быть предоставлены заявителем лично или запрошены учреждениями в рамках межведомственного взаимодействия. Выплата компенсации осуществляется через организацию федеральной почтовой связи или через кредитную организацию путем перечисления на счет по вкладу или на счет банковской карты. В случае перечисления на счет к заявлению необходимо приложить документ о номере расчетного счета в кредитной организации.

Консультации можно получить по телефону 8(34792)3-43-78.

  • Компенсация за капитальный ремонт